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Bouillon de légumes asiatique

Recette : Bouillon de légumes asiatique

Ingrédients :

  • 3 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre de 5cm environ
  • 200 g de chou chinois
  • 2 oignons verts
  • 1 piment rouge frais
  • 5 brins de basilic frais thaïlandais
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 anis étoilé
  • 800 ml de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • quelques feuilles de basilic japonais

Préparation :

  1. Peler et écraser l’ail, puis éplucher et hacher grossièrement le gingembre.
  2. Déchiquetant finement le chou. Couper et trancher finement les oignons verts et le piment.
  3. Hacher la citronnelle sur une planche à découper, puis l’ajouter dans une grande casserole avec l’ail, le gingembre et l’anis étoilé.
  4. Placer la poêle à feu vif, puis y verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
  5. Quelques minutes avant la fin, ajoutez le chou chinois et faites-le cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  6. Servir le bouillon dans des bols profonds assaisonnés de sauce nuoc-mâm et de sauce soja.
  7. Parsemer d’herbes, d’oignons verts et de piment, puis servir avec des quartiers de citron.

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