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Muffins Banane et pépites de chocolat

Recette healthy de muffins banane-chocolat

Pour 8 muffins banane chocolat

Ingrédients :

  • 200g de poudre d’amande ou noisette
  • 2 oeufs
  • 40 g d’huile de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 Cac d’arôme vanille
  • 2 Cas de sirop d’agave
  • 1 banane écrasée + 1/2 banane
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir



Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf la demi-banane et remuez
  • Versez le mélange dans des moules à muffins
  • Sur chaque moule, déposez une rondelle de banane
  • Enfournez 20 à 25min
  • Dégustez

Histoire

Apparus au pays de Galles aux alentours du xie siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons. Aux États-Unis, c’est est un gâteau légèrement sucré dit quickbread et disponible dans plusieurs versions : au maïs, aux myrtilles, à la cannelle, aux bananes et noix, etc. Les plus connus en France sont ceux de la variété américaine.

Le principe caractéristique de fabrication consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations. Contrairement aux cupcakes, ils n’ont jamais de glaçage.

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Commentaires

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Nancy Fournier

Bonjour , vous écrivez 1 sachet de levure chimique pourriez-vous me dire quel en est la quantité car j’ai un très gros sachet moi et cela ne convient probablement pas à votre quantité? Merci

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Healthymood

Bonjour Nancy, cela équivaut à 11g. Merci :)

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