
Ratatouille maison
Recette : ratatouille maison
Ingrédients :
- 100ml de coulis de tomate
- 2 courgettes épluchées et coupées en morceaux
- 2 aubergines coupées en morceaux avec la peau
- 2 poivrons rouges coupées en morceaux
- 1 c.à.c de romarin
- 1 c.c de thym
- quelques feuilles de laurier séchées
- 2 c.à.c d’huile d’olive
- 2 oignons blancs épluchés et émincés
- Sel et poivre
- 2 gousses d’ail émincées
Préparation :
- Dans une casserole faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive.
- Une fois dorés, ajouter les poivrons, le coulis de tomate et les herbes aromatiques.
- Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les courgettes avec l’huile d’olive puis les aubergines (bien séparément).
- Ajouter les courgettes et les aubergines avec le reste et laisser mijoter 5 minutes.