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Lo Mein tofu et légumes healthy

Recette du Lo Mein tofu et légumes healthy

Recette du Lo Mein tofu et légumes healthy pour 4 personnes

312 calories par portion

Durée : 40 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :
  • 2L d’eau
  • 170g de linguine fraîche réfrigérée ou de nouilles aux œufs chinoises fraîches
  • 125 mL de bouillon de poulet ou de légumes non salé 
  • 2 càc de fécule de maïs
  • 2 càs d’huile de sésame grillé
  • 170g de tofu extra-ferme coupé en cubes
  • 250g de chapeaux de champignons shiitaké, tranchés
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 60g de chou napa émincé
  • 3 càs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 125g d’edamame décortiqués surgelés, décongelés
Préparation :
  • Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole
  • Ajoutez les nouilles ; cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente
  • Rincez sous l’eau froide. Égouttez
  • Mélangez le bouillon et la fécule de maïs dans un petit bol, en remuant avec un fouet
  • Chauffez une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter 1 càs d’huile dans la poêle
  • Ajoutez le tofu ; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant fréquemment. Retirez le tofu de la poêle
  • Ajoutez 1 càs d’huile restante, les champignons et le poivron dans la poêle ; cuire 7 minutes en remuant de temps en temps
  • Incorporez le chou et la sauce soja ; cuire 1 minute en remuant constamment
  • Ajoutez le mélange de bouillon et les edamames dans la poêle ; cuire 3 min
  • Ajoutez les nouilles et le tofu; mélangez
  • Servez et dégustez 

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Image : BECKY LUIGART-STAYNER

 

 

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