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Plats healthy
Végétarien
Gratin healthy aux légumes et aux lentilles

Recette : Le gratin healthy aux légumes et aux lentilles

Ingrédients : 

  • 1 poireau moyen
  • 1 grosse carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de céleri
  • huile d’olive
  • 100 g de lentilles vertes
  • 500 ml de bouillon de légumes bio
  • 100 g de petits pois surgelés ou en conserves préalablement égouttés
  • sel de mer
  • poivre noir fraichement moulu
  • 200g de purée de tomates
  • 30 g de parmesan
  • 1 grosse patate douce, (300g)

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180ºC gaz 4. Lavez et coupez finement le poireau. Peler et couper en dés la carotte, l’oignon et le céleri.
  2. Faites chauffer une cuillère d’huile dans une poêle à feu moyen, ajouter le poireau, la carotte, l’oignon et le céleri. Laissez cuire 5 à 10 minutes. Ajouter les lentilles, le bouillon et les petits pois, puis porter à ébullition en remuant régulièrement. Une fois bouillante, réduire et cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
  3. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir, puis ajouter la purée de tomates.
  4. Frotter la patate douce sous l’eau pour la nettoyer, puis la râper grossièrement dans un bol, mélanger avec un peu d’huile et quelques copeaux de parmesan.
  5. Transférer la garniture dans un plat allant au four et saupoudrer de patate douce. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture de pommes de terre soit dorée et bien cuite.
 

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