Ratatouille gratinée au parmesan - healthymood - N°1 des recettes healthy
Ratatouille Gratinée Au Parmesan

Ratatouille gratinée au parmesan

Print Friendly, PDF & Email

Recette healthy : ratatouille gratinée au parmesan

Ingrédients :

  • 1 grande aubergine
  • 2 cuillères à café d’huile de colza
  • 2 oignons rouges
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates
  • 2 cuillères à café de bouillon végétal
  • Thym
  • Basilic

Préparation :

  • Pré-chauffez le four à 200°C. Coupez l’aubergine sur la longueur en longues tranches fines. Une fois que vous avez six tranches, hachez le reste. Badigeonnez les tranches très légèrement d’huile, les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 15 minutes en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et souples. Baissez le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, chauffez l’huile dans une grande poêle et faites revenir les oignons coupés en tranches jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez l’aubergine hachée, les poivrons et les courgettes coupés en dés puis l’ail haché, et faites cuire en remuant pendant quelques minutes. Versez les tomates hachées et un grand verre d’eau, puis incorporez le bouillon, le thym et le basilic. Couvrir et laissez mijoter pendant 20 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau si le mélange devient trop sec. Remuez souvent.
  • Battre les œufs avec le yaourt, le parmesan et 1 cuillère à soupe d’eau. Répartir le reste de la ratatouille dans un plat allant au four, garnir des tranches d’aubergine, couvrir du mélange de yaourt et parsemez du thym. Cuire au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prête et commence à gratiner. Servir avec une roquette sur le côté !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher