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Légumes rôtis au sirop d’érable

Recette : légumes rôtis

Ingrédients : 

  • 2 c. à c de graines de coriandre
  • 2 c. à c de graines de moutarde
  • 1/2 c. à c de grains de poivre noir
  • 8 c. à s de sirop d’érable
  • 3 c. à s de vinaigre blanc
  • 10 c. à s d’huile de sésame
  • 1 c. à s de graines de sésame
  • 1/2 potimarron
  • 4 carottes multicolores
  • 2 panais
  • 3 navets
  • 4 échalotes
  • quelques brins de coriandre et persil frais
  • fleur de sel

Préparation : 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Écraser la coriandre, la moutarde et le poivre en grains dans un mortier. Dans un bol, mixer le sirop d’érable avec le vinaigre, l’huile et les graines de sésame. Ajouter les épices et saler. Réserver.
  • Émincer vos légumes : le potimarron en lamelles, les carottes en deux dans leur longueur, les panais, les navets et les échalotes en quatre. Verser la marinade sur les légumes et bien remuer pour les enrober.
  • Répartir les légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, et enfourner pour 40 minutes.
  • Mélanger les légumes plusieurs fois pendant la cuisson et les arroser de marinade restante. Les légumes sont prêts lorsqu’ils sont tendres et caramélisés. Laisser légèrement refroidir.

Au moment de servir, parsemer le plat d’herbes fraîches ciselées. Ce plat peut être dégusté comme plat principal ou en accompagnement.

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