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Quiche-au-butternut

Quiche au butternut

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Recette de quiche au butternut

Temps de préparation : 40 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 1 oignon rose (ou 1 oignon blanc)
  • de l’ail en poudre
  • 25 cl de crème de soja
  • 2 oeufs
  • 20 g de comté rapé
  • de l’huile d’olive
  • Une pâte brisée 

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Laver et couper le butternut en deux et l’épépiner.
  • Placer le butternut sur une plaque de cuisson. L’arroser d’un léger filet d’huile d’olive. Le saler et poivrer légèrement. L’enfourner pendant 20 à 30 minutes (selon la taille du butternut). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans la chaire du butternut. Elle doit être encore ferme.
  • Une fois cuit, sortir le butternut du four et le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle chaude avec 1 c.à.s d’huile d’olive.
  • Un fois qu’il est froid, creuser le butternut pour retirer la peau et le couper en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la crème de soja, les oeufs et 1 à 2 c.à.c d’ail en poudre. Ajouter l’oignon revenu et les dés de butternut.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Verser la préparation et saupoudrer de comté rapé.
  • Enfourner à 180°C et laisser cuire 25 minutes. La quiche doit être bien dorée.
  • Servir avec une salade verte.

 

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