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Paupiettes De Chou

Paupiettes de chou

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Recette de paupiettes de chou (vegan)

Recette pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • chou x1
  • oignon blanc ou jaune x1
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 400 g de substitut de viande vegan (à base de soja texturé ou de seitan)
  • de l’huile d’olive 
  • sucre ou de sirop d’agave : 1 cuillère à soupe
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • ail en poudre ou ail pressé : 1 cuillère à café
  • bouillon de légume
  • Ficelle alimentaire.

Préparation des paupiettes de chou :

  • Séparer et laver les feuilles du chou. Mettre de côté 2 feuilles de chou par paupiettes. Hacher le reste du chou très finement.
  • Éplucher et émincer l’oignon. 
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’oignon. Une fois translucide, ajouter 1 c.à.s de sucre (ou sirop d’agave) et faire légèrement caraméliser l’oignon. 
  • Ajouter le chou émince finement et faire cuire jusqu’à ce que le chou soit bien tendre.
  • Ajouter le substitut de viande et la pulpe de tomate et faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer et ajouter l’ail. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
  • Faire bouillir 1,5 litre d’eau avec un bouillon de légume. 
  • Une fois que l’eau bout, plonger les feuilles de chou entières et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
  • Sortir les feuilles de chou délicatement de l’eau, les égoutter et les laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles soient manipulables.

Pour la dressage des paupiettes de chou :

  • Placer 2 feuilles de chou en décalé, les farcir avec 2 c.à.s de farce.
  • Refermer délicatement la paupiette et la ficeler avec de la ficelle alimentaire.
  • Placer les paupiettes dans un plat et faire cuire au four (mode grill) pendant 5 à 10 minutes.
  • Servir les paupiettes accompagnées de purée de pommes de terre / haricots blancs et un léger coulis de tomate.

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