skip to Main Content
Pâtes Avec Sauce De Chou-fleur

Pâtes avec sauce de chou-fleur

Print Friendly, PDF & Email

Recette healthy : sauce à base de chou-fleur pour pâtes

Pour 4 personnes / 25 min / 370 calories par portion

 

Ingrédients :

  • 250g de pâtes au choix (privilégier les pâtes complètes)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 chou-fleur coupé en morceaux
  • 1/2 oignon tranché finement
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic pour la déco

 

Préparation :

  • Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  • Entre-temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le chou-fleur, l’oignon et l’ail et cuire, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres, de 5 à 7 minutes. Ajouter 500ml d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Égoutter en réservant le liquide.
  • Transférer les légumes dans un mixeur avec la levure maltée et une pincée de sel, en ajoutant un peu de bouillon réservé. En-ajouter jusqu’à ce que la sauce soit liquide tout en gardant un aspect crémeux.
  • Mélanger avec les pâtes et saupoudrer de poivre noir grossièrement moulu, au goût, sur le dessus pour la déco ainsi que quelques feuilles de basilic.

Vous avez aimé cette recette de Pâtes avec sauce de chou-fleur ? Vous aimerez aussi cette recette de gratin de chou-fleur à la tomate.

 

close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher