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Pâtes à la carbonara aux poireaux

Recette : Pâtes aux poireaux

Une délicieuse recette de pâtes aux poireaux. C’est une manière originale et délicieuse de déguster des poireaux avec son grand classique plat de pâtes.

Ingrédients de la recette :

  • 2 grands poireaux
  • 4 gousses d’ail
  • 4 branches de thym frais
  • 1 noix de beurre doux
  • Huile d’olive
  • 300 g de spaghettis
  • 50 g de parmesan rapé
  • 1 gros œuf

Préparation de la recette de pâtes :

  1. Tout d’abord, couper, laver et trancher finement les poireaux. Eplucher et trancher finement l’ail et les branches de thym, puis mettre dans une grande casserole à feu moyen avec le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile.
  2. Puis, après avoir grésillé, incorporer les poireaux et 400 ml d’eau, puis couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient sucrés et mous, en remuant de temps en temps.
  3. Ensuite, assaisonner de sel de mer et de poivre noir.
  4. Puis, lorsque les poireaux sont presque cuits, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis égoutter en réservant une tasse d’eau de cuisson.
  5. Ensuite, mélanger les pâtes égouttées dans la poêle avec les poireaux, puis retirer du feu et attendre 2 minutes que la poêle refroidisse légèrement.
  6. Pendant ce temps, râpez finement le parmesan et le battez avec l’œuf.
  7. enfin, ajoutez l’eau de cuisson des pâtes avec le mélange d’œufs, puis verser sur les pâtes en remuant vigoureusement.

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