
Pâtes à la carbonara aux poireaux
Recette : Pâtes à la carbonara aux poireaux
Ingrédients :
- 2 grands poireaux
- 4 gousses d’ail
- 4 branches de thym frais
- 1 noix de beurre doux
- Huile d’olive
- 300 g de spaghettis
- 50 g de parmesan rapé
- 1 gros œuf
Préparation :
- Couper, laver et trancher finement les poireaux. Eplucher et trancher finement l’ail et les branches de thym, puis mettre dans une grande casserole à feu moyen avec le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile.
- Après avoir grésillé, incorporer les poireaux et 400 ml d’eau, puis couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient sucrés et mous, en remuant de temps en temps.
- Assaisonner de sel de mer et de poivre noir.
- Lorsque les poireaux sont presque cuits, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet, puis égoutter en réservant une tasse d’eau de cuisson.
- Mélanger les pâtes égouttées dans la poêle avec les poireaux, puis retirer du feu et attendre 2 minutes que la poêle refroidisse légèrement.
- Pendant ce temps, râpez finement le parmesan et le battez avec l’œuf.
- Ajoutez l’eau de cuisson des pâtes avec le mélange d’œufs, puis verser sur les pâtes en remuant vigoureusement.
Vos pâtes à la carbonara aux poireaux végétariennes sont prêtes !