
Pain paléo aux bananes
Recette : Le pain paléo aux bananes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’ huile de noix de coco fondue, plus de l’huile de noix de coco pour le graissage
- 4 gros oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
- ½ cuillère à café de vinaigre de cidre
- 80 g de farine de noix de coco tamisée
- 24 g d’ amandes en poudre blanchies , tamisées
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel de mer
- 118 ml de lait de coco
- 3 grosses bananes mûres
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 ° C
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Graisser le fond et les côtés d’un moule de boîte. Disposer ensuite le fond du moule avec du papier sulfurisé.
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Mettre l’huile de coco, les œufs, le miel, la vanille et le vinaigre dans le récipient d’un agitateur et remuer à grande vitesse pendant 30 secondes.
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Dans un bol, mélanger la farine de noix de coco, les amandes en poudre, le bicarbonate de soude et le sel de mer, puis ajouter les ingrédients humides et remuer à grande vitesse jusqu’à obtenir une masse homogène.
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Écraser le lait de coco et les bananes dans un autre bol jusqu’à ce que tout ait une consistance pâteuse.
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Ajouter le mélange de bananes à la pâte et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à formation d’une pâte lisse.
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Si désiré, incorporer les ingrédients facultatifs.
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Verser la pâte dans la boîte préparée et cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à un cure-dent que vous avez mis dans le gâteau.
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Sortir du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Ensuite, retirer le gâteau du moule et laisser refroidir sur une grille.
[…] Il s’avère que les bananes regorgent de potassium, de fibres, de vitamines et de la quantité parfaite de glucides qui vous apportent un gros coup de pouce d’énergie naturelle. Un fruit très complet pour un prix abordable. Vous pouvez même les manger en pain. […]