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Pad Thaï Végétarien Healthy

Pad thaï végétarien healthy

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Recette du Pad thaï végétarien healthy

593 calories par pad thaï / recette pour 2 personnes

Ingrédients  :
  • 150g de nouilles de riz
  • Huile de sésame
  • 20g de cacahuètes non salées
  • 2 gousses d’ail
  • 80g de tofu soyeux
  • Sauce soja à faible teneur en sel
  • 2 càc de pâte de tamarin
  • 2 càc de sauce chili douce
  • 1 échalote
  • 2 citrons verts
  • 320g de légumes croquants, type asperges, brocoli, bok choy, maïs
  • 80g de pousses de soja
  • 2 gros œufs
  • Quelques feuilles de laitue
  • 15g d’herbes aromatiques type basilic frais, menthe et coriandre 
Préparation :
  • Cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et rafraîchir sous l’eau froide. Mélangez avec 1 cuillère à café d’huile de sésame.
  • Faites griller légèrement les arachides dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis écrasez-les jusqu’à ce qu’elles soient fines. Versez-les dans un bol.
  • Pelez l’ail et réduire en purée avec le tofu. Ajoutez 1 cuillère à café d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de soja, la pâte de tamarin et la sauce chili, puis pressez et écrasez dans la moitié du jus de citron vert.
  • Épluchez et émincez finement l’échalote, puis placez-la dans la poêle à feu vif. Coupez, préparez et tranchez les légumes croquants, au besoin, puis faites-les frire à sec pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés (pour faire ressortir une saveur de noisette et légèrement fumée).
  • Ajoutez les nouilles, la sauce, les pousses de soja et un bon filet d’eau. Mélangez sur le feu pendant 1 minute, puis répartir dans des bols.
  • Essuyez la poêle, cassez les œufs et faites cuire à votre convenance dans un peu d’huile d’olive. Coupez la laitue, séparez les feuilles et placez-en quelques-unes dans chaque bol.
  • Déposez les œufs dessus, disposez les herbes aromatiques et saupoudrez de cacahuètes. Servir avec des quartiers de citron à presser.

Astuces : 

Cette recette peut devenir vegan si vous remplacez les œufs par des cubes de tofu marinés dans du jus de soja et du citron vert.

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