skip to Main Content
Orecchiettes Au Chou Romanesco, à La Crème D’ail Et De Citron

Orecchiettes au chou romanesco, à la crème d’ail et de citron

Print Friendly, PDF & Email

Recette healthy rapide : pâtes au chou romanesco à la crème d’ail et de citron

Une recette healthy rapide pour 4 personnes / Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 500g d’orecchiettes
  • 2 choux romanesco
  • 25cl de crème liquide végétale ou du tofu soyeux mixé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron jaune bio
  • Parmesan râpé (en option)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel marin
  • Poivre

Préparation :

  • Séparez les feuilles des choux romanesco et lavez-les.
  • Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 minutes puis réservez.
  • Lavez le citron et à l’aide d’une râpe à microlames, prélevez son zeste.
  • Pelez et écrasez les gousses d’ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème avec le zeste de citron et les gousses d’ail écrasées.
  • Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
  • Filtrez à l’aide d’une passoire fine ou d’un tamis pour retirer les zestes de citron.
  • Pendant ce temps, faite cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante, le temps indiqué sur l’emballage.
  • Egouttez-les et arrosez-les d’huile d’olive.
  • Remettez les pâtes dans la casserole, ajoutez les fleurettes de chou romanesco et la crème ou tofu mixé.
  • Mélangez et servez aussitôt avec le parmesan râpé.
  • Bon appétit ! 

Vous avez aimé cette recette healthy rapide ?

Vous aimerez aussi cette recette de curry de courgettes kofta.

close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher