skip to Main Content
Nouilles Au Poulet, Concombres Et Poivre De Sichuan

Nouilles au poulet, concombres et poivre de Sichuan

Print Friendly, PDF & Email

Recette healthy : Nouilles au poulet, concombres et poivre de Sichuan

Ingrédients :

  • 3 escalopes de poulet
  • 165ml de sauce soja sucré
  • 15g de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan 
  • 2 anis étoilés
  • 1 branche de cébette 
  • 500g de nouilles
  • 2 petits concombres
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 60ml de pâte de sésame 
  • 2 cuillère à soupe de sucre 
  • Coriandre, graines de sésames, 

Préparation :

  • Mettre le poulet, la sauce soja, le gingembre, le poivre du Sichuan, l’anis étoilé et le scallion hachés dans une poêle. Ajouter assez d’eau pour tout couvrir, puis porter à ébullition à feu moyen et cuire pendant 5 minutes. Retirer du feu et réserver 20 minutes. Réserver 2 cuillères à soupe de liquide, et retirer le poulet pour le trancher.
  • Entre-temps, cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis égoutter et rafraîchir dans de l’eau glacée. Mélanger le concombre avec un peu de sel. Réserver 10 minutes pour enlever l’excès d’eau. Égoutter et mélanger avec le vinaigre de riz.
  • Mélanger avec la pâte de sésame, le vinaigre noir, le sucre, le liquide réservé et le reste de la sauce soja. Mélanger la sauce avec les nouilles.
  • Répartir les nouilles, le poulet et le concombre dans des bols. Garnir de coriandre et de graines de sésame. 
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher