Moelleux aux noix
Recette healthy : Moelleux aux noix
Préparation 30min / 8 personnes / 139 kcal (mat. grasses : 13g / g : 3g / p 3g)
Ingrédients :
- 80g de noix écrasées grossièrement
- 15g de farine de blé complète
- 3 c.à.s de sirop d’agave
- 50g d’huile de coco dénaturalisée ou de margarine végétale allégée
- 2 blancs d’oeufs ou 60ml d’aquafaba
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine de blé complète avec le sirop d’agave puis, ajouter l’huile de coco ou la margarine végétale.
- Dans un grand bol, battre les blanc d’oeuf ou l’aquafaba en neige, en ajoutant une pincée de sel.
- Ajouter les blancs au mélange délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake et cuire au four 20min.