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Gâteau Aux Noix

Gâteau aux noix

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Recette healthy : Gâteau aux noix de pécan

Ingrédients :

  • 80g de noix de pécan écrasées grossièrement
  • 15g de farine de blé complète
  • 3 c.à.s de sirop d’agave
  • 50g d’huile de coco dénaturalisée ou de margarine végétale allégée
  • 2 blancs d’oeufs ou 60ml d’aquafaba
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine de blé complète avec le sirop d’agave puis, ajouter l’huile de coco ou la margarine végétale et enfin les noix écrasées.
  • Dans un grand bol, battre les blanc d’œuf ou l’aquafaba en neige, en ajoutant une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs au mélange délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et cuire au four 20min.
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Cet article comporte 6 commentaires
  1. Bonsoir à quelle moment devons-nous ajouter les noix ?

    Mon mélange en réspectant les dosages ne remplis pas le moule…

    Merci

  2. Bonjour, merci pour votre remarque c’est ajouté. Si le moule est trop grand vous pouvez doubler les doses ou choisir un moule plus petit. Merci et bon appétit !

  3. Votre photo est trompeuse, ce n’est pas avec ces ingrédients qu’on obtiendra une telle coloration.
    Ce gâteau n’a rien de moelleux

  4. Bonsoir, il n’y a pas un problème au niveau des quantités ? 15 g de farine ? 50g d’huile ?
    C’est extrêmement gras 🥺

  5. Bonjour Marceau, en effet l’huile est un produit gras cependant, ce qui vous fait grossir c’est le mauvais gras et le sucre. Or l’huile de coco est très bonne pour la santé et la recette ne contient pas de sucre. Ainsi elle est considérée comme une recette saine. Merci belle journée

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