Lasagnes aux épinards et saumon fumé
Recette : Lasagnes aux épinards et saumon fumé healthy
Pour 4 personnes / Très facile / 45 min
Ingrédients pour les lasagnes aux épinards :
- 500g feuilles d’épinards surgelées ou pousses d’épinards fraîches
- 50cl de bouillon de légumes (bouillon dilué dans 50 cl d’eau tiède)
- 20cl de crème de soja
- une bûche de fromage de chèvre
- 4 tranches de saumon fumé
- sel, poivre
- lasagnes
Préparation des lasagnes aux épinards :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les épinards dans une casserole avec le bouillon de légume jusqu’à ce que les feuilles (fraîches ou surgelées) soient flétries.
- Dans un saladier, mélanger la crème de soja, le fromage de chèvre coupé en morceaux, le saumon fumé coupé en morceaux, le sel et le poivre.
- Une fois cuits, égoutter les épinards et les ajouter au mélange.
- Dans un plat, superposer les lasagnes et une couche du mélange (environ 2/3 couches) et terminer par le mélange sur le dessus.
- Il est possible d’ajouter quelques rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
- Glisser au four et faire cuire environ 20-30 min jusqu’à ce que les lasagnes soient tendres.
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Bonjour, quelle est la quantité d’épinard qu’il faut svp ? Merci 😊
Bonjour Mathilde, merci pour votre contribution, la recette a été corrigée 🙂 merci et bon appétit !
Bonjour,
la cuisson des épinards avec le bouillon s’effectue sans eau ? juste les deux ensemble? de plus 50 cl de bouillon de légume correspond à combien de “cube”? (débutante en cuisine)
Merci du retour 🙂
Bonjour,
effectivement la recette manque de précision : 1 cube de bouillon de légumes est suffisant et doit être dilué dans 50cl d’eau tiède.
Qu’avez-vous pensez de cette recette ? 🙂
Excellente recette 😍 et simple à faire
Merci pour votre retour ! À bientôt sur nos autres recettes 😉
Super recette…très très bonne. Facile a comprendre et à réaliser.
Merci a vous
bonjour,
par quel fromage puis je remplacer le chèvre ?
merci
Bonjour Marie, vous pouvez remplacer le chèvre par de la feta ou de la mozzarella 🙂