skip to Main Content
La Tarte Aux Maïs Et Aux Courgettes

La tarte aux maïs et aux courgettes

Print Friendly, PDF & Email

Recette : La tarte aux maïs et aux courgettes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : 

  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • la moitié d’un oignon, coupé en dés
  • 2 épis de maïs
  • 2 grandes courgettes, tranchées très finement 
  • 200 g de champignons tranchés
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à café d’ origan séché
  • 1 pincée de sel
  • Fromage râpé 
  • 4 oeufs battus

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 200 C° . Chauffer le beurre dans une grande poêle profonde à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les courgettes et les champignons. Pendant que les légumes sautent, couper les grains de maïs de l’épi. Les ajouter à la poêle et continuez à faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 5 à 10 minutes. Retirer du feu.
  2. Une fois le mélange refroidi pendant quelques minutes, incorporer le basilic, l’origan, le sel, le fromage et l’œuf battu. Tapisser un moule à tarte avec du papier sulfurisé ou simplement lubrifier un plat avec un spray antiadhésif. Transférer le mélange dans la casserole. Disposer le dessus de manière à ce que les tranches de courgette soient bien à plat et belles. Recouvrir d’un peu de fromage pour obtenir un aspect esthétique, couvrir d’une feuille d’aluminium graissée et faites cuire au four pendant 20 minutes. Enlever le papier d’aluminium et faites cuire encore 5 minutes pour faire dorer le dessus. Laisser reposer pendant 10-15 minutes avant de couper en tranches.
close

Recevez votre ebook gratuit !

Une semaine de menu healthy pour prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir !

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

×Close search
Rechercher