0 avis / 0 commentaire
Apéritifs heathy / Entrées healthy / Plats healthy
La tarte aux maïs et aux courgettes

Recette : La tarte aux maïs et aux courgettes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de sésame
  • la moitié d’un oignon, coupé en dés
  • 2 épis de maïs (ou 200g de maïs en conserve, poids net égoutté)
  • 2 grandes courgettes, tranchées très finement 
  • 200 g de champignons tranchés
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à café d’ origan séché
  • 1 pincée de sel
  • Fromage râpé 
  • 4 oeufs battus
  • 1 pâte brisée

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 200 C° .
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle profonde à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les courgettes et les champignons.
  • Pendant que les légumes sautent, couper les grains de maïs de l’épi ou égoutter les maïs en conserve.
  • Les ajouter à la poêle et continuez à faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 5 à 10 minutes.
  • Retirer du feu.
  • Pendant que le mélange refroidit, battre les oeufs à l’aide d’un fouet.
  • Une fois le mélange refroidi après quelques minutes, incorporer le basilic, l’origan, le sel, le fromage et les œufs battus.
  • Tapisser un moule à tarte avec du papier sulfurisé ou simplement lubrifier un plat avec un spray antiadhésif. Déposer la pâte.
  • Transférer le mélange de la casserole dans la tarte. Disposer le dessus de manière à ce que les tranches de courgette soient bien à plat.
  • Recouvrir d’un peu de fromage pour obtenir un aspect esthétique, cuire au four pendant 20 minutes.
  • Laisser reposer pendant 10-15 minutes avant de couper en part.

Recettes similaires

Laissez un commentaire