Recette healthy : Galette des rois à la frangipane
La galette des rois à la frangipane, une recette délicieuse à déguster en janvier. La préparation de cette recette est facile à réaliser pour 6 personnes. N’oubliez pas d’y ajouter une fève !
Ingrédients de la galette des rois à la frangipane :
- 2 pâtes feuillettées
 - 340g de crème pâtissière à l’amande
 - 200g de crème pâtissière à la vanille
 - 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
 - 5cl de lait végétal
 - 150g de sucre de canne blond
 - 10cl d’eau
 - 1 fève en céramique
 
Préparation de la galette :
- Tout d’abord, mélanger la crème pâtissière à l’amande à la crème pâtissière à la vanille. Ajouter l’extrait d’amande amère et laisser reposer au frigo.
 - Ensuite, déposer une première pâte feuilletée dans un plat à tarte et verser le mélange de crèmes en laissant 1cm sur les bords. Enfoncer la fève dans la crème.
 - Puis, badigeonner d’eau les rebords à l’aide d’un pinceau alimentaire.
 - Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en assemblant les deux pâtes sur les bords.
 - Ensuite, dans un saladier, mélanger le lait végétal avec 50g de sucre de canne blond et badigeonner la pâte.
 - Puis, dessiner des traits sur le dessus à l’aide d’un couteau pour la décoration.
 - Faire cuire 45min à 180°C.
 - Pendant ce temps, faire cuire dans une casserole les 10cl d’eau et les 100g de sucre. Porter à ébullition et réserver hors du feu.
 - Enfin pour terminer : recouvrir de ce sirop la galette une fois sortie du four.
 - Bon appétit !
 
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