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Des super-ingrédients pour vos recettes Healthy !

Les fruits & légumes de saison : Mars

Le printemps arrive ! Pour vous aider à combattre le froid et garder de l’énergie, nous vous avons fait la liste des fruits et légumes de mars. Pour manger healthy, équilibré et garder de la fraicheur dans vos assiettes, quoi de mieux que de manger de bons fruits et légumes de saison ? Pour ça vous pouvez découvrir toutes nos recettes healthy sur notre site et télécharger notre ebook du mois de mars.

Il n’y a donc que des bonnes raisons de déguster ces fruits et légumes de février pour des recettes saines de saison ! Découvrez-les tout de suite !

Il existe de nombreuses catégories de légumes :

  • Les légumes fleurs
  • Les légumes feuilles
  • Les légumes fruits
  • Les légumes à bulbe
  • Les légumes tubercules
  • Les légumes graines
  • Les légumes racine
  • Les légumes tiges

Il y a également plusieurs catégories de fruits :

  • Les fruits à noyaux
  • Les fruits à pépins
  • Les baies et fruits rouges
  • Les agrumes
  • Les fruits à coque
  • Les fruits exotiques
  • Les faux-fruits

Les fruits et légumes de mars par catégories :

Les légumes de mars :

  • Feuilles : épinard, salade, chou-fleur
  • À bulbe : ail, navet
  • Tubercules : pomme de terre
  • Racine : radis, carotte, betterave, pomme de terre, courge, céleri, poireau, champignon, asperge

Les fruits de mars :

  • À pépins : orange, pomme, kiwi, citron, poire, pomelo
  • Agrumes : clémentines, mandarine, orange

Découvrez notre recette du mois de mars : Quiche aux brocolis et au chèvre

recette quiche brocoli chevre

Ingrédients : 

  • Pour cette quiche aux brocolis et au chèvre, vous avez besoin de :

    Préparation de la quiche aux brocolis et au chèvre :

    • Préchauffer le four à 200°C. Cuire la pâte brisée au four jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorées, 10 à 15 minutes. Laisser refroidir légèrement, environ 10 minutes. Baisser la température du four à 180°C.
    • Pendant ce temps, cuire le brocoli dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’il soit tendre et croquant, approximativement 3 minutes. Hacher grossièrement les gros morceaux.
    • Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, de 8 à 10 minutes.
    • Battre ensemble les œufs et le lait concentré non sucré dans un bol moyen. Incorporer le brocoli et l’oignon avec le chèvre coupé en fines tranches, le sel et le poivre. Verser le mélange dans la pâte brisée refroidie.
    • Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit et que les bords soient dorés, entre 30 et 35 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir votre quiche aux brocolis et au chèvre.

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