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Les fruits et légumes de saison : janvier

L’hiver est déjà bien installé dans nos assiettes, pour braver le froid notre corps à grand besoin de calories et de nutriments. Pas d’inquiétude, les fruits et légumes de janvier sont remplis de vitamines et de minéraux. Les carottes pour de la vitamine A, les clémentines pour la vitamine C… Moins de fruits et légumes, ne veux pas dire que le mois sera moins équilibré. Découvrez toutes nos recettes healthy sur notre site et télécharger notre ebook du mois de Janvier.

Il n’y a donc que des bonnes raisons de déguster ces fruits et légumes de janvier pour des recettes saines de saison ! Découvrez-les tout de suite ! 

Il existe de nombreuses catégories de légumes :

  • Les légumes fleurs 
  • Les légumes feuilles
  • Les légumes fruits 
  • Les légumes à bulbe 
  • Les légumes tubercules 
  • Les légumes graines 
  • Les légumes racines 
  • Les légumes tiges

Il y a également plusieurs catégories de fruits : 

  • Les fruits à noyaux
  • Les fruits à pépins 
  • Les baies et fruits rouges 
  • Les agrumes 
  • Les fruits à coques
  • Les fruits exotiques 
  • Les faux-fruits

Les fruits et légumes de janvier par catégories : 

Les légumes de janvier : 

  • Feuilles : épinard, salade, chou-fleur
  • À bulbe : ail, navet
  • Tubercules : pomme de terre
  • Racine : radis, carotte, betterave, pomme de terre, courge, céleri, poireau, champignon, asperge

Les fruits de janvier :

  • À pépin : orange, pomme, kiwi, citron, poire
  • Agrumes : clémentines, mandarine, orange

Découvrez d’autres recettes saines comme cette recette de quiche aux brocolis healthy sans pâte.

Découvrez notre recette du mois de janvier : Quiche aux brocolis healthy sans pâte

 

Quiche aux brocolis sans pâte

 

Ingrédients : 

  • 10g de beurre
  • 500g de brocolis hachés
  • 8 gros œufs
  • 25ml de yaourt à la grec
  • gros sel : 1 cuillère à café
  • poivre : 1 cuillère à café
  • poudre d’ail ou ail pressé : 1 cuillère à café
  • 2 cébettes hachées
  • 100g de fromage râpé
  •  

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à tarte.
  • Faire cuire les brocolis dans une casserole d’eau. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter.
  • Dans un grand bol, fouetter les œufs, le yaourt, le gros sel, le poivre et la poudre d’ail. Incorporer le brocoli, les cébettes et le fromage.
  • Mettre le mélange dans le plat à tarte. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir la quiche et la déposer sur une grille, environ 15 minutes, avant de la trancher en 8 parts et de servir.

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