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Des super-ingrédients pour vos recettes Healthy !

Les fruits & légumes de saison : février

L’hiver touche à sa fin, mais le froid reste présent ! Pour vous aider à combattre le froid et garder de l’énergie, nous vous avons fait la liste des fruits et légumes de février. Pour manger healthy, équilibré et garder de la fraicheur dans vos assiettes, quoi de mieux que de manger de bons fruits et légumes de saison ? Pour ça vous pouvez découvrir toutes nos recettes healthy sur notre site et télécharger notre ebook du mois de Février.

Il n’y a donc que des bonnes raisons de déguster ces fruits et légumes de février pour des recettes saines de saison ! Découvrez-les tout de suite ! 

Il existe de nombreuses catégories de légumes :

  • Les légumes fleurs 
  • Les légumes feuilles
  • Les légumes fruits 
  • Les légumes à bulbe 
  • Les légumes tubercules 
  • Les légumes graines 
  • Les légumes racine 
  • Les légumes tiges

Il y a également plusieurs catégories de fruits : 

  • Les fruits à noyaux
  • Les fruits à pépins 
  • Les baies et fruits rouges 
  • Les agrumes 
  • Les fruits à coque 
  • Les fruits exotiques 
  • Les faux-fruits

Les fruits et légumes de février par catégories : 

Les légumes de février : 

  • Feuilles : épinard, salade, chou-fleur
  • À bulbe : ail, navet
  • Tubercules : pomme de terre
  • Racine : radis, carotte, betterave, pomme de terre, courge, céleri, poireau, champignon, asperge

Les fruits de février :

  • À pépins : orange, pomme, kiwi, citron, poire, pomelo 
  • Agrumes : clémentines, mandarine, orange

Découvrez d’autres recettes saines comme cette recette de brochettes de champignons marinés healthy.

Découvrez notre recette du mois de février : Brochettes de champignons marinés healthy

 

brochettes-champignons-marines-healthy

Ingrédients : 

  • 500g de champignons frais
  • 70mL de vinaigre balsamique
  • 3 gousses d’ail émincées
  • De l’origan séché
  • Du basilic
  • Du persil
  • 30mL d’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 225°C
  • Nettoyez les champignons, coupez la partie inférieure de la queue, séchez-les et laissez-les de côté
  • Dans un grand bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’ail, l’origan et le basilic
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre
  • Ajoutez les champignons dans le bol et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés
  • Laissez mariner environ 10 minutes et procédez à l’assemblage des brochettes
  • Mettez 5-6 champignons par broche afin qu’ils aient la place de cuire uniformément
  • Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Laissez cuire entre 15 et 20 minutes
  • Servir chaud avec un peu de persil frais haché

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