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Curry de patates douces, pois chiches et noix de coco

Recette healthy :  Le curry de patates douces, pois chiches et noix de coco

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

 

Ingrédients : 

 

  • cuillère à soupe d’ huile de noix de coco
  • oignon moyen haché finement
  • gousses d’ail émincées
  • Gingembre frais râpé
  • 1 pincée de cumin (facultatif)
  • 1 pincée de curcuma (facultatif)
  • 1-2 c. À soupe de poudre de curry 
  • patate douce moyenne / grosse (650g) pelée et coupée en petits cubes
  • carotte en dés
  • 2 tomates 
  • 400 ml de lait de coco 
  • 175g de brocoli coupé en petits bouquets
  • 400g de pois chiches égouttés et rincés
  • sel et poivre au goût

Préparation : 

 

  • Dans une grande poêle ou une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient doux et translucides.
  • Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et la pâte de curry.
  • Ajouter la patate douce et la carotte hachées, mélangez et faire rôtir pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Verser les tomates égouttées et le lait de coco, remuer pour bien mélanger. Couvrir la poêle et cuire à feu moyen environ 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les fleurons de brocoli et les pois chiches et laisser cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Eteindre le feu et faire reposer 5 minutes environ pour développer les arômes ( facultatif ).
  • Servir votre curry avec du riz cuit ( ou d’autres céréales / pain ). Décorer de noix de cajou grillées, de graines de sésame, d’herbes fraîches et presser dessus le jus de citron vert, si désiré. Déguster!

 

 

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