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Curry de lotte à la Sri lankaise healthy

Recette : Curry de lotte à la Sri lankaise healthy

Ingrédients : 

  • 500 g de lotte
  • 2 citrons
  • 200 g de riz brun
  • 1 boîte de 300 ml de lait de coco
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cm de gingembre
  • 2 piments verts frais
  • 10 tomates
  • huile d’arachide
  • 1 petite poignée de feuilles de curry
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillère à soupe de curcuma moulu
  • 1 noix de pâte de tamarin ou 1 cuillère à café de sirop de tamarin

Préparation : 

  1. Couper la lotte en gros morceaux et mélanger avec 1 cuillère de curcuma, le jus de citron et une grosse pincée de sel. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  2. Cuir le riz dans une casserole avec de l’eau salée.
  3. Pour la sauce : éplucher et couper finement les oignons et l’ail, le gingembre et les piments. Hacher grossièrement les tomates, en les gardant à part.
  4. Faire chauffer un grand wok à feu moyen-élevé et ajouter une touche d’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail, les piments et les feuilles de curry. Cuire 10 minutes.
  5. Écraser les gousses de cardamome dans un bol, puis les mélanger dans la casserole avec le cumin et le curcuma. Faire frire 1 minute.
  6. Incorporer les tomates hachées, la pâte de tamarin et les 300 ml de lait de coco et 100 ml d’eau, puis laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce diminue.
  7. Ajouter la lotte à la sauce et laisser mijoter jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Retirez et jetez les gousses de cardamome, puis servez avec le riz sur le côté.

 

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Commentaires

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Monique

Je viens de découvrir ce site, c'est formidable! Cette recette a l'air délicieuse, je la fais sans tarder! Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes.

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Healthymood

Merci Monique ! Bon appétit ;)

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