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Kofta De Courgettes Et Sauce Au Curry

Kofta de courgettes et sauce au curry

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Recette healthy : Kofta de courgettes au curry

Pour 8 boulettes de courgettes au curry 

Ingrédients :

Pour la sauce au curry : 

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 
  • 2 oignons, hachés grossièrement 
  • 1 pincée de piment
  • 2 gousses d’ail, hachées grossièrement 
  • 1cm de gingembre frais, pelé et haché grossièrement 
  • 2 tomates, hachées grossièrement 
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de sucre 
  • 1 pincée de massala
  • 1 pincée de curcuma moulu
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuillère à café de feuilles de fenugrec séchées (en option)
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja ou de fromage blanc 0%

Pour les koftas :

  • 2 petites courgettes ( environ 350G )
  • 50g de farine de pois chiches 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée poudre de piment 
  • huile de tournesol ou de sésame pour la friture (il est aussi possible de les cuire au four)

Préparation : 

Sauce au curry :

  • Commencez par la sauce au curry.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les oignons 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter le piment, l’ail et le gingembre, puis cuire encore une minute.
  • Ajouter les tomates et la purée de tomates, couvrez-les, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Laisser refroidir légèrement le mélange, puis passer le tout au mixeur.
  • Remettez-le dans la même casserole, puis ajoutez 250 ml d’eau, le sel, le sucre et le reste des épices.
  • Couvrir et cuire 5 minutes.

Koftas :

  • Pendant ce temps, préparez les koftas.
  • Râpez les courgettes et à l’aide de vos mains, essorez l’excès d’eau.
  • Mettez les courgettes râpées dans un bol avec la farine de pois chiches, le sel, la poudre de piment et l’amchoor, puis mélangez.
  • Le mélange se liera au fur et à mesure que vous remuez.
  • Faites chauffer une poêle ou une sauteuse et ajoutez un peu d’huile. Vous pouvez aussi opter pour l’option cuisson au four (200°C environ 20 minutes dans un plat recouvert d’un peu d’huile).
  • Façonner le mélange de kofta en 8 boules, puis les presser légèrement en galettes.
  • Faites frire lentement, par lots de 3 ou 4, à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites – n’essayez pas d’utiliser une chaleur élevée car elles brûleront rapidement.
  • Verser la crème de soja (ou fromage blanc) dans le curry, puis versez-la dans des bols ou assiettes creuses et placez les kofta cuites sur le dessus.
  • Servir avec du riz cuit à la vapeur.
  • Bon appétit !

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