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Chou chinois sauté healthy

Recette de chou chinois sauté healthy

Le chou chinois est aussi appelé nappa, pe-tsaï ou chou de pékin.

104 calories par portion / recette pour 4 portions

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes 

Difficulté : facile

Ingrédients  :
  • 2 càs d’huile de cuisson neutre comme l’avocat
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 càs de racine de gingembre hachée
  • 4 choux chinois, coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 3 càs de xérès sec (ou 3 càs de bouillon de légumes + 1 càc de vinaigre de riz)
  • ¼ càc de sel
  • 2 oignons verts, hachés
  • Des graines de sésame, de préférence grillées, pour la garniture (facultatif)
Préparation :
  • Chauffez l’huile à feu vif dans une grande poêle
  • Ajoutez l’ail et le gingembre et cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à dorer, environ 30 secondes
  • Incorporez le chou chinois 
  • Ajoutez le xérès sec (ou autre) et couvrez avec un couvercle bien ajusté. Laissez cuire environ 2 minutes pour qu’il flétrisse
  • Retirez le couvercle et saupoudrer de sel. Laissez cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais pas complètement mou, 1 à 2 minutes
  • Incorporez les oignons verts et retirez du feu
  • Servez parsemé de graines de sésam
Astuces :
  • Coupez la tête de chou en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en quatre
  • Retirez le noyau
  • Coupez chaque quartier en longues longueurs de 1cm de large

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