
Recette de chou chinois sauté healthy
Le chou chinois est aussi appelé nappa, pe-tsaï ou chou de pékin.
104 calories par portion / recette pour 4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 càs d’huile de cuisson neutre comme l’avocat
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 càs de racine de gingembre hachée
- 4 choux chinois, coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
- 3 càs de xérès sec (ou 3 càs de bouillon de légumes + 1 càc de vinaigre de riz)
- ¼ càc de sel
- 2 oignons verts, hachés
- Des graines de sésame, de préférence grillées, pour la garniture (facultatif)
Préparation :
- Chauffez l’huile à feu vif dans une grande poêle
- Ajoutez l’ail et le gingembre et cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à dorer, environ 30 secondes
- Incorporez le chou chinois
- Ajoutez le xérès sec (ou autre) et couvrez avec un couvercle bien ajusté. Laissez cuire environ 2 minutes pour qu’il flétrisse
- Retirez le couvercle et saupoudrer de sel. Laissez cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais pas complètement mou, 1 à 2 minutes
- Incorporez les oignons verts et retirez du feu
- Servez parsemé de graines de sésam
Astuces :
- Coupez la tête de chou en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en quatre
- Retirez le noyau
- Coupez chaque quartier en longues longueurs de 1cm de large
Vous avez aimé cette recette de chou chinois sauté healthy ? Vous aimerez aussi cette recette de croque-monsieur de chou-fleur.
Retrouvez-nos recettes sur notre page Facebook, Instagram et dans notre groupe privé healthy Facebook
Laissez un commentaire