
Cupcakes vegan au gingembre
Recette : Cupcakes vegan au gingembre
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 220 ml d’huile végétale
- 200 g de sirop d’érable
- 60 g de yaourt de soja bio
- 120 ml de lait de soja bio
- 1 tige de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
- Pour le nappage :
- 200 g de sucre glace
- 55 g de margarine sans produits laitiers
- 200 g de fromage à la crème sans produits laitiers
Préparation :
- Préchauffer le four à 180ºC . Tapisser un plateau à cupcakes à 12 trous avec des étuis en papier.
- Tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu, la cannelle et le sel dans un grand bol.
- Dans un autre bol, fouetter l’huile, le sirop d’érable, le yaourt et le lait jusqu’à homogénéité. Hacher finement et ajouter la tige de gingembre, avec 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre. Incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance lisse et combinée.
- Répartir le mélange à gâteau dans les moules, puis placer au four chaud pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir quelques minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
- Pendant ce temps, faites le nappage. Tamisez le sucre glace dans un grand bol, ajoutez la margarine, puis battez jusqu’à pâleur. Ajouter le fromage à la crème et bien fouetter jusqu’à consistance lisse. Décorez les cupcakes refroidis avec du glaçage, saupoudrez d’un peu de gingembre moulu.
- Vous pouvez déguster.