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Courgettes farcis

Recette : Les courgettes farcis

Une délicieuse recette courgettes farcis à déguster pour des repas sains et équilibrés. Vous pouvez bien évidemment les faire 100% végétariennes en remplaçant la viande par le tofu par exemple.

Ingrédients des courgettes farcis : 

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • environ 200 g de viande hachée
  • environ 1/8 l de bouillon de viande (125 millilitres)
  • sel
  • poivre
  • Épices de votre choix (par exemple thym, marjolaine, origan)
  • huile d’olive

Préparation de la recette de courgette : 

  1. Tout d’abord, hachez finement le persil et les oignons
  2. Les placer avec la viande hachée dans une casserole et les sauter brièvement dans l’huile d’olive
  3. Ensuite, ajoutez les épices et le bouillon. Tout doit être bien mélangé.
  4. La garniture doit cuire quelques minutes. Ensuite, retirez la casserole du feu pour permettre au contenu de refroidir légèrement.
  5. Une fois le remplissage terminé, découpez la courgette en deux sur sa longueur.
  6.  Retirez la chaire de courgette pour faire de la place à la farce.
  7. Ajoutez la garniture jusqu’à ce que les courgettes soient complètement remplies.
  8. Mettez les courgettes dans un plat allant au four / cocotte au four. Les restes de la farce sont ajoutés à la coque avec le bouillon restant.
  9. Faites cuire les courgettes à l’étuve à 180 ° C pendant environ 20 à 30 minutes et sont prêtes à servir immédiatement.
  10. Bon appétit !

Techniques pour hâcher la viande des courgettes

Pour la viande hachée, sachez qu’il existe des hachoirs à viande qui vous permettent de hacher la vôtre vous-même. En plus de pouvoir choisir la viande en question ainsi que le morceau, vous êtes assuré de sa composition ainsi que de sa qualité. Une autre possibilité est de hacher votre viande avant de la congeler afin de gagner de la place et ainsi pouvoir décongeler pile la quantité qu’il vous faut.

Vous pourrez alors confectionner vous-même vos steaks et viandes hachées, saucisses et saucissons, terrines, pâtés et autres préparations que vous adorez. Vous n’aurez plus de limites !

Que ce soit pour des professionnels ou des particuliers, il existe de nombreuses gammes de hachoirs à viande. Plus ou moins puissants, avec des capacités et des contenances différentes. Vous en trouverez à différents prix, allant de 70 € à plusieurs centaines d’euros.

De même il existe de très nombreux gadgets pour venir compléter votre appareil. Notamment des grilles afin de hacher plus ou moins finement. En général, il s’adapte également pour les fruits et légumes. Vous pourrez même râper votre fromage !

Nous vous avons trouvé un comparatif de hachoir à viande pour découvrir les meilleurs modèles sur le marché. Ils sont très design et s’incorporeront parfaitement dans votre cuisine !

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