Carottes glacées
Recette : Les carottes glacées au miel
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 450 g de petites carottes
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de thym séché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation :
-
Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition à feu moyen-élevé. Lorsque l’eau bout, ajoutez 1 pincée de sel.
-
Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et cuire les carottes jusqu’à tendreté, environ 10 minutes.
-
Bien égoutter les carottes dans une passoire.
-
Ajouter les carottes égouttées dans la casserole tiède, à feu mi-doux. Ajouter le beurre, le miel, du sel, du poivre noir et de thym séché.
-
Cuire les carottes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre au miel les recouvre, environ 2 minutes. Garnir les carottes glacées de persil et servir.