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Conchiglioni farcis aux épinards et 3 fromages

Recette des conchiglioni farcis aux épinards et 3 fromages healthy

Recette de conchiglioni farcis aux épinards et 3 fromages healthy pour 8 portions

99 calories par portion

Durée : 1h10

Difficulté : facile

Ingrédients des conchiglioni :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 1 poivron rouge épépiné et tranché
  • 2 càc d’origan
  • Du sel
  • Du poivre
  • 250 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
  • 500 g de pâtes conchiglioni
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de mozzarella (boule), découpée en tranches
  • 150g de fromage bleu
  • Du basilic frais (pour servir)

Préparation de la recette de conchiglioni :

  • Préchauffez le four à 180° C
  • Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle allant au four à feu doux. Ajoutez les tomates concassées, le poivron, l’origan et une pincée de sel et de poivre
  • Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, 10 à 15 minutes
  • Incorporez les épinards. Goûtez et ajoutez plus de sel, de poivre si besoin
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu vif. Ajoutez les conchiglioni et cuire selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter
  • Dans un bol moyen, mélangez la ricotta, le bleu et le basilic
  • Transférez le mélange dans un sac de congélation. Poussez le mélange dans un coin du sac, faites sortir l’air du haut du sac et coupez environ 1 cm de ce coin. Utilisez une poche à douille si vous en avez une
  • En travaillant un à la fois, versez environ 1 càs du mélange de fromage dans chaque conchiglioni, puis placez-les dans la poêle. Disposez la mozzarella tranchée par-dessus
  • Transférez la poêle au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brunisse légèrement sur le dessus, de 25 à 30 minutes
  • Laissez refroidir 5 minutes, puis garnir de basilic frais pour servir

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