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Burger Vegan

Burger vegan

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Recette : Burger vegan

Ingrédients :

Pour 4 steak végétaliens

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise vegan
  • 1 cuillère à café de fumée liquide vegan
  • 65 g de seitan
  • 4 tranches de fromage vegan
  • 100 g de noix
  • 225 g de champignon de paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 170 g de haricots noirs
  • 3 cuillères à soupe de betterave râpée
  • 230 g de riz brun cuit
Pour les burgers

  • Laitue
  • Tomates en tranches
  • Oignon rouge, tranché
  • 4 pains à burger
  • Mayonnaise vegan

Préparation :

  1. Ajouter les noix dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une poudre
  2. Ajouter les champignons et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient hachés finement.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter le mélange aux champignons et aux noix, cuire pendant 5-8 minutes ou jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée.
  4. Ajouter la sauce soja et le cumin et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à sec. Transférer le mélange dans un bol.
  5. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la poêle. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit semi-translucide.
  6. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le concentré de tomates et cuire encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Mettre de côté.
  7. Ajouter le mélange d’haricots noirs et d’oignons au robot culinaire et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  8. Transférer le mélange dans un bol et ajouter les betteraves, le riz, la mayonnaise vegan et la fumée liquide, et remuer jusqu’à consistance homogène.
  9. Ajoutez le seitan et utilisez vos mains pour pétrir le mélange jusqu’à ce que tout le gluten de blé soit complètement incorporé.
  10. Former 4 galettes d’environ 7 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur.
  11. Dans une grande poêle, cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
  12. Ajouter les tranches de fromage vegan et faire fondre.
  13. Assemblez le hamburger avec de la mayonnaise, de la laitue, des tomates et des oignons rouges.

Valeurs nutritionnelles :

  • Calories : 812
  • Graisse : 30 g
  • Glucides : 103 g
  • Fibre : 8 g
  • Sucre : 9 g
  • Protéine : 34 g
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