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Pain pita maison

Recette : Pain pita maison

Ingrédient :

  • 375g de farine
  • 20 cl d’eau chaude
  • 12 g de levure de boulangerie
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation 

  • Mélanger ensemble la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure et l’eau tiède. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et légèrement collante.
  • Dans un bol, mettre l’huile et mettre la pâte. Couvrir et placer dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
  • Dégazer et travailler la pâte en faisant bien fleurir le plan de travail.
  • Faire 6 boules de la même taille. Farinez-les.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Rouler chaque boule de pâte en cercle. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pains pitas d’eau et cuire au four de 5 à 10 minutes en gardant un œil sur les pains.
  • Le pita gonflera et brunira sur le dessus. Retirer et couvrir avec un chiffon propre.

Ce pain est idéal pour préparer kebabs ou sandwichs

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