
Boulettes de boeuf et de poireaux
Recette de boulettes de boeuf et de poireaux
Ingrédients :
- 6 poireaux
- 250g de boeuf haché
- 90g de chapelure
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 300ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère de jus de citron
- 1 yaourt
- 1 tige de persil
Préparation :
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Couper les poireaux en tranches de 2cm et les cuire à l’eau pendant 20 minutes.
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Egoutter, laisser refroidir et presser à la main pour enlever le maximum d’eau.
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Mettre les poireaux dans un saladier avec 250g de bœuf haché + la chapelure + les œufs + le zeste d’un citron + sel + poivre. Mélanger.
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Former les boulettes et les mettre au frais pendant 30 minutes.
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Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces.
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Ajouter 300ml de bouillon de poulet, du sel et le jus d’un citron.
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Laisser mijoter doucement à couvert, pendant 30 minutes.
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Vous pouvez servir avec un peut de yaourt et du persil frais.
- Bon appétit !
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