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Chaussons aux champignons

Recette healthy salé : chaussons aux champignons

Pour environ 8 chaussons

Ingrédients :

  • 100g de champignons de paris
  • 100g de céleri branche
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de pesto vert
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’estragon
  • option : 100g de fêta

Préparation :

  • Faire chauffer votre four à 180°C.
  • Dans un wok faire revenir avec un peu d’huile, les champignons, le céleri et l’oignon préalablement lavés/épluchés et coupés en petits morceaux.
  • Une fois les légumes tendres, ajouter le pesto, l’oeuf et l’estragon. Salez et Poivrez. Vous pouvez ajouter de la fêta si vous le souhaitez.
  • Remuez.
  • A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles dans votre pâte feuilletée.
  • Déposez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un plat avec moules à gâteaux.
  • Recouvrez d’une cuillère à soupe du mélange puis redéposez un cercle de pâte dessus.
  • Avec vos doigts ou une fourchette appuyez sur les côtés pour lier les 2 pâtes entre elles.
  • A l’aide d’un pinceau à cuisine, recouvrir la pâte du dessus de jaune d’œuf pour la faire dorer.
  • Laissez cuire 20 minutes au four et dégustez.

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