
Recette healthy salé : chaussons aux champignons
Pour environ 8 chaussons
Ingrédients :
- 100g de champignons de paris
- 100g de céleri branche
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de pesto vert
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe d’estragon
- option : 100g de fêta
Préparation :
- Faire chauffer votre four à 180°C.
- Dans un wok faire revenir avec un peu d’huile, les champignons, le céleri et l’oignon préalablement lavés/épluchés et coupés en petits morceaux.
- Une fois les légumes tendres, ajouter le pesto, l’oeuf et l’estragon. Salez et Poivrez. Vous pouvez ajouter de la fêta si vous le souhaitez.
- Remuez.
- A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles dans votre pâte feuilletée.
- Déposez les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un plat avec moules à gâteaux.
- Recouvrez d’une cuillère à soupe du mélange puis redéposez un cercle de pâte dessus.
- Avec vos doigts ou une fourchette appuyez sur les côtés pour lier les 2 pâtes entre elles.
- A l’aide d’un pinceau à cuisine, recouvrir la pâte du dessus de jaune d’œuf pour la faire dorer.
- Laissez cuire 20 minutes au four et dégustez.
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