Bouillon de poulet maison - healthymood - N°1 des recettes healthy
Recette Bouillon De Poulet Maison

Bouillon de poulet maison

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Bouillon de poulet

Préparation : 10 min / Cuisson : 3 heures

Ingrédients : 

  • 1 kg de carcasse de poulet ou ailes
  • 1 carotte coupée en morceaux
  • 1 oignon avec la peau, coupé en quarts
  • 1 poireau, coupé en morceaux
  • 1 bâton de céleri coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 5 grains de poivre noir
  • Sel

 

Préparation : 

  • Faites revenir votre carcasse dans une grande marmite sans graisses ajoutées.
  • Une fois légèrement doré, ajoutez 2 litres d’eau dans la marmite, ainsi que tous vos ingrédients.
  • Laissez bouillir l’eau, puis couvrez pendant 3 heures.

 

Vous pouvez boire votre bouillon de poulet tel quel, ou l’utiliser dans des soupes (ce qui remplacera les produits laitiers). Vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glaçons pour l’utiliser en format cube pour vos cuissons.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher