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Tortillas aux épinards

Recette : Les tortillas aux épinards

6 à 8 tortillas

Ingrédients : 

 

  • 200 g d’ épinards, frais ou surgelés
  • 60 ml d’huile végétale
  • c. à café de sel
  • 220 g de farine tout usage ou de farine sans gluten 
  • cuillère à café de poudre à pâte

Préparation : 

 

  • Chauffer une poêle à feu moyen. Rincer les épinards et les ajouter humides à la poêle. Faire sauter pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Transférer ensuite dans une passoire, égoutter et passer sous l’eau froide. (* Ou simplement décongeler les épinards congelés ).
  • Ajouter les épinards dans un mélangeur avec l’huile et le sel. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Placer la farine et la levure dans un grand bol et mélanger au fouet.
  • Ajouter la purée d’épinards et un peu d’eau. Mélanger pour combiner avec vos mains et pétrir jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme, environ 5 minutes. ( Si la pâte semble sèche, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine ).
  • La pâte à modeler est une boule, une couverture et laisser refroidir pendant 15-20 minutes.
  • Diviser la pâte en 6-8 portions égales, en fonction de la taille de votre tortilla souhaitée.
  • Saupoudrer une surface de travail avec un peu de farine, si nécessaire. Former chaque boule en une boule et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’aplatir pour former un disque.
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire la tortilla pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que des taches brunes apparaissent. Puis retourner et faire cuire de l’autre côté.

 

 

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