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Tarte De Riz Healthy Au Chou-fleur Et Curry

Tarte de riz healthy au chou-fleur et curry

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Recette de la tarte de riz au chou-fleur et curry

279 calories par part de tarte de riz / recette pour 6 personnes

Ingrédients  :
  • 2 oignons
  • De l’huile d’olive
  • 1 tête de chou-fleur (800g)
  • 3 càs de pâte de curry tikka
  • 300g de riz basmati 
  • 3 piments frais de couleurs mélangées (prendre des piments végétariens si vous ne supportez pas le piquant)
  • 6 pappadums non cuits
  • 1 bouquet de coriandre (30g)
  • 6 càs de yaourt nature

*Pour plus de facilité, utilisez une poêle anti ashésive de 28cm*

Préparation :
  • Épluchez et hachez finement les oignons. Les faire cuire à feu moyen avec 1 càs d’huile d’olive et un filet d’eau. Laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés en remuant régulièrement.
  • Coupez le chou-fleur en bouquets. Ajoutez-le dans la poêle avec la pâte de curry et cuire 5 minutes.
  • Versez le riz et 600mL d’eau dans la poêle.
  • Piquez et ajoutez les piments entiers puis enfoncez grossièrement les pappadums.
  • Ajoutez la coriandre. 
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Après les 15 minutes, le riz aura absorbé tout le liquide.

  • Découvrez la poêle et versez 3 càs d’huile d’olive sur le pourtour de la poêle et pressez avec un presse-purée ou une assiette pour tasser le tout.
  • Réduisez à petit feu et cuire pendant 5 minutes de plus pour obtenir une croûte fine et croustillante
  • Laissez reposer 10 minutes à couvert puis décollez les bords à l’aide d’une spatule.
  • Retournez délicatement le tout sur une planche ou une assiette.

 

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