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Tarte aux panais épicée

Recette : Tarte aux panais épicée

Ingrédients :

Pour la sauce 

  • 2 c. à table d’huile de tournesol
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • petite noix de gingembre, pelée et accordée
  • 2 c. à table de curry moyen en poudre
  • 500 g de viande de bœuf ou d’agneau hachée
  • 400g de tomates hachées en boîte
  • 100 g de petits pois surgelés

Pour la garniture

  • 600 g de panais, pelé et coupé en gros morceaux
  • grosse pomme de terre, pelée et coupée en gros morceaux
  • 1 piment vert, épépiné et haché
  • gros bouquet de coriandre, hachée
  • 2 c. à thé de curcuma
  • jus d’un citron
  • 50 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée

Préparation :

  • Pour la sauce, chauffer l’huile dans une poêle et ajouter l’oignon. Cuire jusqu’à ce que l’ail, le gingembre et la poudre de cari soient tendres, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient aromatiques. Ensuite, augmenter le feu, ajouter le hachis, faire revenir jusqu’à ce que les tomates soient dorées, puis ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à épaississement. Quelques minutes avant la fin, ajouter les petits pois.
  • Pendant ce temps, verser les panais et les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, puis cuire pendant 10 minutes. Égoutter, assaisonner et écraser avec le reste des ingrédients.
  • Assembler les tartes dans des plats individuels (ou un grand plat) en déposant de la sauce à la viande sur le fond et en les nappant de purée. Remonter le dessus à l’aide d’une fourchette, puis cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bouillonnants.

 

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