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Soupe au pistou healthy

Recette de soupe au pistou healthy

Découvrez notre recette healthy, à faible teneur en calories et sans gluten. Cette soupe au pistou riche en légumes utilise de l’huile de coco désodorisée à la place de l’huile d’olive traditionnelle pour une version plus légère, mais toujours savoureuse. Pleine de haricots blancs, de courgettes, de carottes et de céleri, cette soupe au pistou est un repas complet en soi. Le pistou, fait de basilic frais, d’ail, de pignons de pin et de parmesan, apporte une explosion de saveurs qui complète parfaitement la soupe. Prête en seulement 45 minutes, cette soupe au pistou healthy est parfaite pour un dîner en semaine ou pour impressionner des invités lors d’occasions spéciales. Essayez cette soupe au pistou et profitez d’un repas délicieux et réconfortant qui correspond à votre mode de vie sain.

Ingrédients  :
  • Pour la soupe:
    • 1 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée
    • 1 oignon, haché
    • 2 carottes, coupées en dés
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 2 courgettes, coupées en dés
    • 1 boîte (400g) de haricots blancs, égouttés et rincés
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • Sel et poivre au goût
  • Pour le pistou :
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 grand bouquet de basilic frais, tiges enlevées
    • 25g de pignons de pin
    • 25g de fromage parmesan râpé
    • 60ml d’huile de coco désodorisée
    • Sel et poivre au goût
Préparation :
  • Faites chauffer l’huile de coco désodorisée dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri et les courgettes et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
  • Ajoutez les haricots blancs et le bouillon de légumes. Augmentez le feu pour porter à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Pendant que la soupe mijote, préparez le pistou. Dans un mixeur ou un robot culinaire, combinez l’ail, le basilic, les pignons de pin et le parmesan. Mixez jusqu’à obtenir une pâte grossière. Ajoutez l’huile de coco tout en continuant à mixer jusqu’à obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Quand la soupe est prête, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et ajoutez une cuillerée de pistou sur le dessus de chaque bol.

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