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Soupe Au Pistou Healthy

Soupe au pistou healthy

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Recette de soupe au pistou healthy

180 calories par portion de soupe / recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes 

Difficulté : facile

Ingrédients  :
  • 30mL d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tête de fenouil, en dés, ou 2 branches de céleri, tranchées
  • 1 gros oignon doux, coupé en dés
  • 1 pomme de terre rouge moyenne, pelée et râpée
  • 1 càs de mélange d’herbes de Provence 
  • Du sel
  • Du poivre
  • ½ càc de paprika 
  • ½ càc de romarin 
  • 60 mL de vin blanc sec
  • 500mL de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 courgettes
  • 2 petites boîtes de haricots cannellini, égouttés et rincés (ou haricots blancs)
  • 3 càs de pesto 
Préparation :
  • Chauffez l’huile dans une grande marmite à feu moyen-vif
  • Ajoutez l’ail, le fenouil (ou le céleri) et l’oignon et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer, 9 à 10 minutes
  • Incorporez les herbes de Provence, le sel, le poivre et le paprika et cuire en remuant pendant 30 secondes
  • Ajoutez le vin et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le vin se soit évaporé environ 90 secondes
  • Mettez le bouillon, la pomme de terre, le romarin et les courgettes
  • Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu pour maintenir le frémissement et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 10 à 12 minutes
  • Écrasez 1 boîte de haricots dans un petit bol. Incorporez la purée et les haricots entiers de l’autre boîte dans la soupe qui mijote
  • Versez la soupe dans des bols et garnir de 2 càs de pesto 

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