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Soupe d’haricots noirs épicés

Recette healthy : soupe d’haricots noirs épicés

Pour 4 personnes

Ingrédients pour les légumes :

  • 4 tomatilles, coupés en deux
  • 2 gousses d’ail non pelées
  • 1 gros oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 gros piment poblano, coupé en deux et épépiné
  • 1 piment jalapeño, coupé en deux et épépiné
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Ingrédients pour la soupe :

  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 tasse de bouillon à faible teneur en sodium
  • 2 boîtes de 500g de haricots noirs, rincées
  • 1 boîte de 500g de tomates grillées en dés, égouttées
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Feuilles de coriandre, pour le service si désiré

Préparation : 

  • Chauffer le grill. Sur une grande plaque à rebords, mélanger les tomatillos, l’ail, les oignons, le piment poblanos et le piment jalapeños avec de l’huile et une pincée de sel et de poivre. Retourner les poivrons et faire griller tous les 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et carbonisés, 15 minutes.
  • Jeter les peaux du piment poblanos et de l’ail. Hacher finement le reste des légumes et les transférer au faitout pour préparer la soupe. Ajouter le cumin et la coriandre et cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, 2 minutes. Ajouter le bouillon, les haricots et les tomates et porter à ébullition; cuire 4 minutes.
  • Entre-temps, faire l’oignon mariné : Mélanger l’oignon rouge avec le jus de citron et une pincée de sel et de poivre; laisser reposer au moins 10 minutes. Servir la soupe garnie d’oignons marinés et de coriandre.

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