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Apéritifs heathy / Plats healthy
Sans gluten
Végétarien
Quiche au chèvre et au cresson

Recette de la Quiche healthy au chèvre et au cresson

Ingrédients :

Pour la pâte
– 225g de farine complète
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl d’eau
– 1 bonne pincée de sel
– 1 pincée d’ail ou d’herbes de Provence (optionnel)

Pour la quiche
– 1 oignon moyen, haché finement
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 100g de cresson, haché grossièrement
– 2 gros œufs
– 150ml de lait (végétal ou animal au choix)
– 150g de fromage de chèvre à pâte molle
– 1 pincée de noix de muscade (optionnel)

 

Préparation :
-Mettez la farine et une pincée de sel dans un grand bol. Incorporez l’huile et environ 1-2 cuillères à soupe d’eau au fur et à mesure pour former une pâte molle. Il se peut que vous n’ayez pas besoin de toute l’eau. Bien pétrir, puis enveloppez et réfrigérez au moins 30 minutes.
– Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez la pâte à nouveau puis étalez-la à l’aide d’un rouleau. Vous pouvez mettre un peu de farine sur le plan de travail pour éviter qu’elle ne colle. Ensuite, déposez-la dans un moule à tarte. Faites-la cuire 5 minutes puis réservez.
-Pour la garniture, faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli, ajoutez le cresson et faites cuire jusqu’à ce que tout soit flétri. Battez les œufs et le lait et incorporez le mélange de cresson et le fromage de chèvre. Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez une pincée de noix de muscade.
– Réduire la température du four à 180 ° C.
– Ajoutez la garniture dans le moule et cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré.

 

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