Soupe de poireaux au fromage - healthymood - N°1 des recettes healthy
Soupe De Poireaux Au Fromage

Soupe de poireaux au fromage

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Soupe de poireaux au fromage

Ingrédients :

  • 1/2 poireau
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl vin blanc
  • 40 cl d’eau
  • 40 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème
  • 40 cl de fromage râpée
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • Chou-fleur en tranches
  • Ciboulette ciselée

Préparation :

  1. Rincer et déchiqueter les poireaux. Faire frire lentement dans le beurre, environ 5 minutes. Saupoudrer de farine. Diluer avec le vin, l’eau, le lait et le bouillon de légume. Cuire lentement pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Retirer du feu puis incorporez la crème au fouet. Remettez la soupe sur le feu et chauffez pendant une minute. La soupe ne doit plus bouillir.
  3. Retirer du feu et incorporer le fromage. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez du sel et du poivre.
  4. Au moment de servir : réchauffer la soupe doucement, elle ne doit pas bouillir. La soupe est également tiède. Verser et garnir de tranches de chou-fleur pour la décoration et de ciboulette ciselée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher