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Saumon Asperges Et Roquettes

Saumon croustillant et asperges

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Recette : Saumon croustillant et Asperges

Ingrédients :

  • 226 g de pois gourmands, coupés en deux dans le sens de la largeur
  • 226 g d’asperges, coupées en morceaux
  • 105 g  de petits pois verts surgelés
  • 4 filets de saumon avec la peau
  • 5 g de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 5 g de zeste de citron râpé
  • 15 ml de jus de citron frais
  • 600 g de roquettes
  • 30 g de menthe fraîche émincée

Préparation :

  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les pois gourmands, les asperges et les petits pois ; cuire 2 minutes.
  • Égoutter et rincer à l’eau froide jusqu’à ce que les légumes soient frais ; bien égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen.
  • Saupoudrer uniformément le côté chair du poisson avec une pincée de sel et une pincée de poivre.
  • Mettre 1 c. à soupe d’huile dans la poêle puis ajouter le poisson côté peau.
  • Cuire jusqu’à ce que la peau soit croustillante, 5 à 6 minutes.
  • Retourner le poisson ; cuire jusqu’au degré de cuisson désiré, environ 2 à 3 minutes.
  • Pendant que le poisson cuit, fouetter ensemble l’échalote hachée, la moutarde, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre dans un grand bol.
  • Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, en fouettant constamment.
  • Ajouter les légumes blanchis, la roquette et la menthe ; remuer délicatement pour enrober. Servir la salade avec du poisson

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