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Bolognaise Vegetarienne

Sauce bolognaise aux légumes

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Recette : Sauce bolognaise végétarienne

Ingrédients :
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 betterave crue
  • 1 oignon rouge
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de bœuf haché de qualité
  • 400 g de tomates hachées

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Coupez le céleri et la carotte, frottez et coupez la betterave et coupez en deux, épluchez et coupez l’oignon. Placer tous les légumes sur un plateau, arroser légèrement d’huile, puis rôtir pendant 45 minutes à une heure.
  3. Placer une poêle à feu moyen et ajouter un peu d’huile.
  4. Peler et faire frire l’ail entier jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la viande hachée pendant 3 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  5. Ajouter les tomates et 500 ml d’eau, puis mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à ébullition pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien réduit et épaissi. Retirez l’ail.
  6. Placez les légumes rôtis dans un mélangeur (utilisez un mélangeur à main, si vous préférez), ou dans un bol, puis mélangez-les en purée, pulsez, écrasez et / ou hachez finement selon le stade où se trouve votre petit ( pour plus d’informations sur les étapes de l’alimentation complémentaire, cliquez ici.).
  7. Remuez votre bolognaise végétarienne dans la poêle, puis servez.

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