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Samoussas

Samoussas végétariens sucrés-salés

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Recette végétarienne : samoussas sucrés-salés

Ingrédients : 

  • 1 c à s de sirop d’agave
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • huile de sésame pour la cuisson
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c.à.c de coriandre moulue ou quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
  • 1 échalote épluchée et coupée en petits morceaux
  • 1 courgette coupée en petits morceaux
  • 2 carottes coupées en petits morceaux
  • 8 pêches ou nectarines coupés en petits morceaux
  • 6 à 7 feuilles de brick rectangulaire
  • 100g de fromage frais de brebis

Préparation : 

  • Dans une poêle faire revenir l’échalote dans de l’huile de sésame. Petit à petit ajouter les morceaux de carottes puis de courgettes. Ajouter le curcuma, du sel et du poivre.
  • Ensuite, ajouter le sirop d’agave et mélanger le tout.
  • Ajouter les pêches, le citron, la coriandre et le fromage avec une cuisson à feu doux, puis réserver.
  • Dans un bol, déposer le jaune de l’œuf.
  • A l’aide de ciseaux, découper les feuilles de brick sur une largeur d’environ 10cm.
  • Placer une cuillère de la farce sur le haut de la feuille de brique et réaliser un pliage en forme de triangle en partant du haut d’un angle.
  • Pour refermer la brick, utiliser le jaune de l’œuf pour humidifier la brick.
  • Une fois les bricks formées, les faire cuire de chaque côté dans une poêle avec l’huile de sésame.

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