Samoussas végétariens sucrés-salés
Recette végétarienne : samoussas sucrés-salés
Ingrédients :
- 1 c à s de sirop d’agave
- 1 c à c de curcuma en poudre
- huile de sésame pour la cuisson
- 1 jaune d’œuf
- 1 c.à.c de coriandre moulue ou quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
- 1 échalote épluchée et coupée en petits morceaux
- 1 courgette coupée en petits morceaux
- 2 carottes coupées en petits morceaux
- 8 pêches ou nectarines coupés en petits morceaux
- 6 à 7 feuilles de brick rectangulaire
- 100g de fromage frais de brebis
Préparation :
- Dans une poêle faire revenir l’échalote dans de l’huile de sésame. Petit à petit ajouter les morceaux de carottes puis de courgettes. Ajouter le curcuma, du sel et du poivre.
- Ensuite, ajouter le sirop d’agave et mélanger le tout.
- Ajouter les pêches, le citron, la coriandre et le fromage avec une cuisson à feu doux, puis réserver.
- Dans un bol, déposer le jaune de l’œuf.
- A l’aide de ciseaux, découper les feuilles de brick sur une largeur d’environ 10cm.
- Placer une cuillère de la farce sur le haut de la feuille de brique et réaliser un pliage en forme de triangle en partant du haut d’un angle.
- Pour refermer la brick, utiliser le jaune de l’œuf pour humidifier la brick.
- Une fois les bricks formées, les faire cuire de chaque côté dans une poêle avec l’huile de sésame.