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Salade d’algues japonaises

Recette de la salade d’algues à la japonaise (wakamé)

Recette de salade de wakamé pour 2 personnes 

Durée : 15min

Ingrédients :

  • 30g d’algues séchées (une petite poignée)
  • 1 échalote
  • 15ml de vinaigre de riz
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 1 càs de cidre de fruit (au choix)
  • 25ml de sauce soja (salée)
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de graines de sésame

Préparation :

  • Déposez les algues dans un saladier rempli d’eau pendant au moins 10min afin de les réhydrater et qu’elles soient tendres
  • Dans un autre saladier ajoutez tous les autres ingrédients et remuez
  • Égouttez les algues et ajoutez-les au mélange
  • Servez frais

Les bienfaits de cette salade 

L’algue wakamé est un ingrédient bien connu des amateurs de gastronomie japonaise. En effet, elle est un des ingrédients phares de la fameuse et délicieuse soupe miso. Mais son utilisation en cuisine ne se limite pas à ça. En effet, l’algue wakamé permet aussi de créer d’étonnantes recettes aussi nutritives qu’originales. Côté santé, elle bénéficie d’un profil nutrition complet et remarquable, pour notre plus grand bonheur.

Caractéristiques du wakamé

  • Excellente source de fibres ;
  • Richesse en protéines ;
  • Fort pouvoir antioxydant ;
  • Favorise le transit ;
  • Stimule les défenses immunitaires.

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