Sablés de Noël healthy
Recette de Noël healthy : sablés de Noël – recette inspirée par Thibault Geoffray
Pour environ 15 sablés pour vos sablés de Noël healthy
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 20g de sucre roux
- 25g de sirop d’agave
- 50ml d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 c à c de jus de citron
- 95g de farine de riz complet (ou farine sans gluten)
- 50g de poudre d’amande
- 1 pincée de cannelle (en option)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre sauf la cannelle.
- Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 10 min au frigo.
- Pendant ce temps, sur le plan de travail, étalez un peu de farine.
- Reprenez la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (la pâte au final doit faire environ 2 mm d’épaisseur)
- Avec des emportes-pièces de différentes formes, creusez la pâte et déposez les sablés crus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 10 min.
- Une fois cuit, saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez (cela peut aussi être du chocolat noir fondu, du cacao ou de la poudre de noix de coco !).
Recette de sablés de Noël healthy inspirée par @thibaut_geoffray