fbpx
Recette De Rouleaux De Printemps Végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Print Friendly, PDF & Email

Recette : Rouleaux de printemps végétariens

Ingrédients : pour 12 rouleaux

  • 100g de vermicelles de soja
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 60g de cacahuètes grillées non salées
  • 12 galettes de riz pour rouleaux de printemps
  • sauce pour rouleaux de printemps

Pour la sauce : 

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam.
  • 4 cuillères à soupe d’eau.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.

Préparation : 30 min

  • dans un bol associez les ingrédients de la sauce,
  • faire cuire les vermicelles dans l’eau bouillante puis égouttez-les et coupez les en morceaux,
  • coupez en lamelle le concombre, la carotte et le poivron,
  • dans un saladier ajoutez les vermicelles, la sauce, les légumes, les cacahuètes et remuez,
  • dans un plat à gratin rempli d’eau chaude, trempez une à une chaque galette 15 seconde, égouttez les dans un torchon et déposez les sur une planche de travail,
  • déposez 3 cuillères du mélange sur la partie inférieur de la galette,
  • repliez la galette en partant du bord inférieur, rabattez les côtés et roulez serré,
  • déposez la galette dans une assiette et renouvelez l’opération avec toutes les galettes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher