0 avis / 0 commentaire
Apéritifs heathy / Cuisine asiatique / Cuisine du monde / Entrées healthy / Nouveauté de la semaine
Paléo
Vegan
Végétarien
Rouleaux de printemps végétariens

Recette : Rouleau de printemps végétariens

Recette de rouleau de printemps, une recette délicieuse à faire facilement à la maison ! En 30 petites minutes, vous aurez 12 rouleaux de printemps comme au restaurant.

Ingrédients des rouleaux de printemps :

  • 100 g de vermicelles de soja
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 concombre
  • 60 g de cacahuètes grillées non salées
  • 12 papier de riz pour rouleau de printemps

Pour la sauce : 

  • 1 c.à.s de vinaigre de riz.
  • 1 c.à.s de nuoc mam.
  • 4 c.à.s d’eau.
  • 1 c.à.s de sucre.

Préparation de la recette rouleau de printemps healthy :

  • Pour commencer, dans un bol mélangez les ingrédients de la sauce,
  • Ensuite, faites cuire les vermicelles dans l’eau bouillante puis égouttez-les et coupez les en morceaux
  • Puis, coupez en lamelle le concombre, la carotte et le poivron,
  • Dans un saladier ajoutez les vermicelles, la sauce, les légumes, les cacahuètes et remuez,
  • Dans un plat à gratin rempli d’eau chaude, trempez une à une chaque galette 15 seconde, égouttez les dans un torchon et déposez les sur une planche de travail,
  • Puis, déposez 3 cuillères du mélange sur la partie inférieur de la galette,
  • Enfin, repliez la galette en partant du bord inférieur, rabattez les côtés et roulez serré,
  • Pour terminer, déposez la galette dans une assiette et renouvelez l’opération avec toutes les galettes.
  • Bonne dégustation !

Histoire des rouleaux de printemps :

La gastronomie chinoise a eu une grande influence dans le monde entier, car il existe de nombreux plats de sa gastronomie qui sont actuellement préparés dans une grande partie du monde, mais si nous parlons du plus célèbre d’entre eux, ce sont les rouleaux de printemps.

C’est une des préparations les plus populaires de la cuisine chinoise. Ils peuvent être servis à l’apéritif, en entrée ou même au dîner.

L’origine de ce plat emblématique remonte aux années 618-907 dans la Chine ancienne, plus précisément dans la dynastie Tang, où ces rouleaux étaient utilisés comme nourriture pendant le “Festival du printemps”, d’où leur nom.

La fête du printemps, ou plus connue sous le nom de nouvel an chinois, est une fête où l’on célèbre un nouveau départ et le début des récoltes.

Cette fête est très colorée et joyeuse, c’est pourquoi ils ont décidé de transmettre tout cela dans leurs rouleaux de printemps, en particulier dans leur garniture qui se compose d’une grande variété de légumes pleins de couleurs et de saveurs exquises.

Autre fait important, la forme de ce délicieux rouleau de printemps est en commémoration du ver à soie, un animal très populaire en Chine pour ses grands bienfaits.

Vous avez aimé cette recette de Poke Bowl ? Alors vous serez probablement intéressé par cet article sur la tendance du Poke Bowl.

Retrouvez-nos recettes sur notre page FacebookInstagram et dans notre groupe privé healthy Facebook

Recettes similaires

Laissez un commentaire