
Riz au lait
Recette du riz au lait vegan
Préparation : 5 min / Cuisson : 50 min / Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 130 g de riz rond type arborio
- 2 gousses de vanille
- 1 L de lait de riz saveur vanille
- 50 ml de sirop d’agave
Préparation :
- Débutez par faire blanchir votre riz dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition.
- Dès que l’eau bout, remuez votre riz avec une cuillère en bois et égouttez-le rapidement sous un filet d’eau fraîche.
- Dans une seconde casserole, versez le riz blanchi, les gousses de vanille grattées et le lait de riz vanillé.
- Au premier frémissement, baissez le feu et laissez cuire pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
- Retirez du feu et ajouter le sirop d’agave et remuez
- Versez votre riz au lait dans des ramequins et couvrez de film alimentaire
- Laissez tiédir.