
Recette healthy : tagliatelles de panais aux haricots rouges
Envie d’un recette simple à réaliser de tagliatelles de légumes healthy ? Cette recette et originale, sucrée/salée est pour 4 personnes
Ingrédients :
-
3 à 4 panais de taille moyenne
- 1 oignon (jaune ou blanc)
-
200g de haricots rouges cuits
-
500g de sauce tomate (type coulis de tomate ou tomates concassées)
-
2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco
-
Quelques pousses de toona (ces pousses peuvent être remplacées par quelques feuilles de persil plat)
-
Sel, poivre
Préparation :
- Laver et éplucher les panais. À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, les couper en tagliatelles dans le sens de la longueur.
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon. Une fois translucide, ajouter les tagliatelles de panais et faire revenir pendant 5 à 10 minutes en remuant délicatement pour ne pas casser les tagliatelles. Réserver dans un saladier.
Pour la sauce :
- Dans la même poêle, faire chauffer le coulis de tomate, assaisonner avec le sel et le poivre. Si le coulis est trop acide, il est aussi possible d’ajouter 1 cuillère à café de sucre en poudre ou de sirop d’agave (moins calorique que le sucre blanc). Bien laisser dissoudre en remuant.
- Ajouter les haricots rouges cuits au coulis. Assaisonner si besoin.
- Ajouter les tagliatelles de panais et faire chauffer le tout 2 à 3 minutes puis ajouter la coco râpée. Mélanger.
- Dresser dans une assiette en décorant de quelques pousses de toona (ou de quelques feuilles de persil plat).
Découvrez les vertus du panais, cet incontournable des légumes anciens à déguster tout l’hiver.
Merci à @camillelatil.dietetique pour cette recette simple et originale !
Commentaires
Très bonne recette!
J'ai ajouté un peu d'eau pour la cuisson du panais c'était parfait ?!
Laissez un commentaire