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Tagliatelles de panais aux haricots rouges

Recette healthy : tagliatelles de panais aux haricots rouges

Envie d’un recette simple à réaliser de tagliatelles de légumes healthy ? Cette recette et originale, sucrée/salée est pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 à 4 panais de taille moyenne
  • 1 oignon (jaune ou blanc)
  • 200g de haricots rouges cuits 
  • 500g de sauce tomate (type coulis de tomate ou tomates concassées)
  • 2 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco
  • Quelques pousses de toona (ces pousses peuvent être remplacées par quelques feuilles de persil plat)
  • Sel, poivre

Préparation : 

  • Laver et éplucher les panais. À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, les couper en tagliatelles dans le sens de la longueur.
  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon. Une fois translucide, ajouter les tagliatelles de panais et faire revenir pendant 5 à 10 minutes en remuant délicatement pour ne pas casser les tagliatelles. Réserver dans un saladier.

Pour la sauce :

  • Dans la même poêle, faire chauffer le coulis de tomate, assaisonner avec le sel et le poivre. Si le coulis est trop acide, il est aussi possible d’ajouter 1 cuillère à café de sucre en poudre ou de sirop d’agave (moins calorique que le sucre blanc). Bien laisser dissoudre en remuant.
  • Ajouter les haricots rouges cuits au coulis. Assaisonner si besoin.
  • Ajouter les tagliatelles de panais et faire chauffer le tout 2 à 3 minutes puis ajouter la coco râpée. Mélanger.
  • Dresser dans une assiette en décorant de quelques pousses de toona (ou de quelques feuilles de persil plat).

Découvrez les vertus du panais, cet incontournable des légumes anciens à déguster tout l’hiver. 

Merci à @camillelatil.dietetique pour cette recette simple et originale !

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Commentaires

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Raphaëlle

Très bonne recette!
J'ai ajouté un peu d'eau pour la cuisson du panais c'était parfait ?!

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